SBK C-CLASSIC C2 連身皮衣 新品開箱

SBK是充滿創意的年輕領導品牌,以操控時的舒適感與安全感為主軸,強調「高貴不貴、物超所值」的品牌定位,SBK致力於將賽車創意融入商品,且製造高級質感機車部品而漸漸打出名號,同時也傳達「舒適、安全、品質」的理念。品牌創辦團隊亦熱愛各式運動,未來期許目標將以最高品質、最獨特具專利的設計,讓騎乘者使用到國際化標準的高質量產品,來滿足騎士們舒適、安全、速度的駕馭樂趣,且成功的行銷至世界各地。

一套連身皮衣就如同車手的第二層皮膚。SBK 皮衣的設計及符合人體工學剪裁的服貼舒適,兼具出色的保護作用。萬一車手發生事故,第二層皮膚就能將車手的損傷減至最低。
繼前一款C-CLASSIC CITY廣受各位車友好評之後,SBK又推出了新款 C-CLASSIC C2連身皮衣,並有四種配色可提供消費者選購

連身皮衣的演進

 

早在摩托車誕生之時,皮衣就已經被當時騎馬的騎士所採用,而許多飛行員也愛好穿著皮衣。當時飛行員在開放式的駕駛座必須忍受高空的低溫以及高速飛行時的強風,因此隔絕性強的皮衣便成為最佳選擇。

但進入20世紀,雖然摩托車的能見度越來越高,但和現在成為人們日常生活中不可或缺的一部份相比,依然有著相當大的差距。在上個世紀英國甚至頒布了紅旗令,限制所有機動車輛(汽車及摩托車)的速限,意味著當時摩托車就只能是很普通的代步工具,和後來的摩托車運動沾不上邊,更別說騎車時會全副武裝穿著皮衣了。

不過,並該法令在1896年被解禁,並在1903年制定了新的法規,規定機動車輛的速限為每小時20英哩(約32公里)。但英國人巧妙地將摩托車賽事移到了曼島舉行,這也是現在曼島TT的雛型,在1911年賽事的平均時速高達80公里,也因此越來越多騎士開始注意到人身部品所能提供的保護性。

20世紀中葉,WGP成為兩輪界賽事的最高峰,皮衣也成為選手們的標準配備,但已經漸漸從以往騎馬用的兩件式皮衣,修改成現在廣為人知的一件式連身皮衣。到了1980年代初期,Kenny Roberts獨特的大傾角騎乘方式,帶動了連身皮衣膝蓋以下部份強化的風潮,可以說逐漸看到了現代連身皮衣的樣貌。

到了1990年代,賽車的速度越來越快,但當時二行程車款的出力不好掌控,Highside可以說是家常便飯,Wayne Rainey甚至為此而半身不遂。也因此在1990年代後期,年輕一輩的選手們開始選用有背枕的連身皮衣,一方面能讓身型更加流線,同時也能保護脊椎。

現在的皮衣又來到了新的境界,選手們的皮衣不但內藏水壺可以讓騎車時補充水份,甚至有陀螺儀等感知系統,讓轉倒時安全氣囊自動膨脹,有效保護選手的安全。

19世紀末期速限非常嚴格,騎士們壓根不會穿著運動用的皮衣來騎車。

當限制解除開始有賽事出現,車輛性能提昇的同時也漸漸注意到騎士的穿著。

WGP賽事開始舉辦後,皮衣已經被視為是選手的標準配備。(Leslie Graham)


 3D網眼內裡可拆卸清洗,有助騎士在極端的環境下通風及排汗。

手肘、肩膀與膝蓋的保護塊,除了預先屈曲至適合的騎乘弧度外,表層更使用鈦合金物料,為關節提供全方位的保護。多處軟式護墊吸收衝擊力、與 CE 認證護具安全更有保障。

後腰處的有彈性皮革伸延摺位,增加車手的活動性和延展性,使活動更流暢自如。

皮革充洞有助透氣散熱,卻無損皮衣的防護性。

使用 KEVLAR®  抗刃耐磨纖維,其耐磨程度比鋼材還要強五倍。增強皮衣耐磨與防止皮衣延展處爆裂,提供車手專業級的保護。

點閱: 77

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *