2019年環島員工訓練

環島對於台灣人來說,並不是特別罕見的一個詞,
原因是,台灣並不大!  

就是因為這個原因,每一天在這個神奇小島上總是有人使用不同的方式在環島,

開車/搭車/甚至是步行,都能用不同的方式親身體驗這個小島豐富的景色及人文

這次,我們一樣是使用騎乘摩托車的方式來進行環島,為什麼那麼愛使用摩托車環島?

原因有幾點,因為…

1. 從事相關行業,必須對摩托車有愛,這樣才能體會客人描述的感覺,進而替客人處理遇到的困難點,所以環島旅行開始成為我們每年度的員工訓練項目之一

2.說走就走,說停就停的機動便利性也是我們喜歡摩托車旅行的一大原因之一

為了避開上下班的人潮,我們往往都在05:30天亮之前從桃園出發!!

多人旅遊必備,連線人數超多的優科利AMP300,連線人數多,連線距離長,還可以分享導航資訊給全組中的隊員們,讓每個人都不會迷路掉隊!

點我看更多

 

 

和前幾年的環島方向皆是採東去西回的路程,這一次我們選在宜蘭的城隍早餐店吃早餐,超大份量的早餐才賣銅板價格,難怪各大社群媒體都搶著報導,如果早餐不怕吃太油的人可以嘗試看看焢肉飯,肥瘦適中的焢肉讓我了解到入口即化這個詞的意思,再配上一口充滿肉汁的白飯,只有過癮啊!

 

城隍早餐店

地址: 260宜蘭縣宜蘭市城隍街3號

電話: 03 935 6413

第二站我們來到崇德海灣,空氣中聽不到其他吵雜的聲音,只有海浪拍打礫石所發出的清脆聲響,大自然替你演奏的交響樂讓我們一夥人瞬間忘卻了城市中的喧囂,崇德海灣緊鄰太平洋,海灘上為灰黑色的單調,沉穩的配色讓我們一不小心就忘了我們要繼續趕路有時間上的壓力,在這裡發呆了好一陣子!

 

崇德海灣

972花蓮縣秀林鄉

第三站來到北回歸線標誌公園位在瑞穗舞鶴台地,白色日晷造型的北回歸線標誌,是旅客經過舞鶴台地時必拍照的景點,而公園內周遭設有巨大茶壺造型的裝置藝術、廁所、休憩區,在公園兩側的木製迴廊中,設有許多跟天象、氣候、節氣、地球科學等相關的解說牌示,夏日時這裡還會舉辦夏至235的活動,吸引人潮前來探訪吃美食、看表演。

北回歸線標誌公園

978花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段76-9號

 

金城武樹

地址: 958台東縣池上鄉伯朗大道
樹圍: 1米(3.3英尺)
當地名稱: 金城武樹 
樹高: 10米(33英尺)

接近傍晚的時候我們到了傳說中金X武最喜歡去的景點,不過如果騎車或開車去的朋友,可能要把車停在外面然後租腳踏車或用走的進去,對於在趕路的我們來說想想就算了,不過我們也在附近找到了一個秘境可以替各位的愛車拍個照片(實拍圖如下)

這是一個從早上拍到晚上的概念

拍完之後就開始趕路回民宿,吃飽後就早早睡覺了,因為隔天還要趕路啊!!

 

 

隔天整群人起了個大早又跑去玩沙,這邊的砂質軟硬適中,立馬把車子騎進去,體驗不一樣的騎乘體驗

本來想說拍個帥照,結果變這樣….

經過一番練習之後,終於有一張比較正常的了XD

 

偷偷工商一下,環島必備!
休閒款防水車靴,熱血RV都適用
點我看更多

華源海灣

地址: 963台東縣太麻里鄉台9線395.5 公里

 

 

你們該不會以為工商只有一波吧!!!

沒錯!

再一次工商時間~

因為過南迴的時候有一個運氣不好的人,輪胎被很尖的石頭刺爆

千萬不要鐵齒啊!該買的還是要買!不然叫拖車更貴啊!

點我看更多

還帶了一台最近賣到缺貨的X米打氣機,這個我就沒得工商了,自己去官網買

 

第二天,也在一波趕路過程中結束了,我們感謝補胎包先生的努力!讓我們能夠繼續環島!

第三天一早呢,我們去吃了非常有名的排隊美食,新港鴨肉羹!

大火爆香炒過的鴨肉加上綿密絲滑的羹湯,讓人不敢相信這是銅板價格創造出來的味蕾衝擊,加上特製辣粉後更是讓美味提升到另外一個令人驚豔的層次,讓人不由得一口接著一口,一碗接著一碗的叫!

 

新港鴨肉羹

地址: 616嘉義縣新港鄉中山路奉天大廈17號

電話: 05 374 7950

 

趕路到台中之後覺得肚子又餓了起來,於是我們有準備開始吃了,這家蚵仔炸如果你沒吃過可以去吃看看,如果你覺得好吃的話拜託你千萬不要PO在臉書或是ig上,不然會有很多人來吃,最後會害我排隊排超級久!

這家好吃的程度差不多是…我可以單純為了想吃這家從桃園特別騎車下來吃,吃完再馬上騎車回桃園,這樣應該也沒有好吃到哪邊去啦XD

 

巷仔內蚵仔炸

地址: 528彰化縣芳苑鄉仁愛巷3號

電話: 04 893 3478
吃飽喝足後,就開始一路向北繼續趕路回家囉~
到家簽到,不說了,先睡了 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點閱: 275

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *