2019環島員工訓練 – 新手上路(下集)

一個人騎車可以騎得更快,一群人騎車可以騎得更遠。

到了第二天,我們決定七點出發,出發前還要先吃個早餐再行動,這次住的台東民宿很棒,因為配合了秋季旅遊補助,所以我們住宿省了很多費用~現在政府一直在推廣住宿政策,刺激台灣觀光消費,補助的條件必須是平日住宿,一房補助一千,每人限用一次,詳細的規範可以上交通部觀光局查詢~真的很划算哦,大家不妨可以考慮看看!

馬上來介紹一下我們第一天晚上住宿地點——感覺台東

感覺台東

地址: 950台東縣台東市中興路二段122號

電話: 0910 672 990

開放時間: 

星期日 08:00–20:00
星期一 08:00–20:00
星期二 08:00–20:00
星期三 08:00–20:00
星期四

(國慶日)
08:00–20:00

營業時間可能不同
星期五 08:00–20:00
星期六 08:00–20:00

「感覺台東」的圖片搜尋結果

一進門就是一個非常大的交誼廳,給人感覺很舒適寬敞,不會有壓迫感,民宿老闆感覺人很好,也因為我們每年都來環島,對我們印象很深刻,他還特別問我們明年能不能和我們一起出發環島呢!在路上撿到明年的旅伴的概念XD我們也把民宿老闆外面的停車場一次全停滿了,好險那天沒有其他旅客入住,我們才能安心停著。

「感覺台東」的圖片搜尋結果

進了房間後,房間很寬敞,是深紫色的窗簾配著白色的油漆牆面,房間內都有附一張沙發、梳妝台、電視、曬衣架、盥洗用具和兩條毛巾,其實設備都很完善~只可惜基本上我們不會用到,因為累得只想上床睡覺!房間內還有小陽台,可以想透透氣時去外面走走,房間內的冷氣超級冷,那時柔子就有因為太冷出去取暖一下~整體來說這間感覺不錯,算是cp值不錯的一間民宿,大家來台東玩時可以考慮~對了,住宿時老闆還會給一張五十元的早餐抵用卷,所以可以去隔壁吃早餐~超棒的!早餐在迷迷糊糊的狀態下吃完了,大家就馬上整裝準備出發前往嘉義。

這是準備出發前大家的ㄅㄨㄅㄨ們一起合照!

整裝時,我發現我的手極度痠痛,手臂的地方,手掌也磨到起水泡了,然後沿路因為藍牙耳機的位置沒喬好,我的耳朵也被壓到變形了,真的極度痛…那時候覺得好累好可怕,現在狀況那麼差,我們還要沿路騎到嘉義,腦袋一直徘徊著好累好不想繼續,身心靈都非常疲憊。

人生是一條沒有回程的單行線,老天不會給你一張返程的票。

我非常不喜歡半途而廢的感覺,不管再怎麼辛苦、疲憊,這都是一條自己選擇的路,那無論如何都得自己想辦法克服心中的艱難,於是打起精神,整頓了心情,準備出發!在準備出發時,隊伍內就有人的車子似乎電瓶沒電了,老闆決定兵分二路,兩個人去修車,其他人前往華源海灣~

騎著車,覺得沿路風景真的都和北部的風景絕然不同,清晰湛藍的海岸線真的特別療癒身心。也很容易騎著騎著會放空,不知道在想什麼,只知道自己在騎車~

我們馬上到了下一個海灣——華源海灣

一群男生下去玩沙,因為太陽太大了我們女生就留在岸上顧行李,他們一下海邊的第一件事就是要玩沙,看著他們玩沙,我內心有個非常深的感觸,就是覺得他們看起來好熱,還有我非常想尿尿,想說等著他們回來在一起去路上尿尿,殊不知他們一玩就玩了一個小時,差點就要憋到尿褲子了~XD

附上玩沙照

 

玩完車子就變這樣了~

 

還是帥啦!

 

馬上來順便介紹一下這雙帥鞋~這雙是FORMA的SWIFT,主打全牛皮包覆,防水又透氣,且採用雙密度橡膠鞋底,減緩強震效果,重點是它也是柔子最愛的休閒鞋,平常外出也可以穿啦!腳跟後還有反光條效果,加強腳踝保護,完全是CP值超高的一雙鞋!而且長得很美~大推大推~男生女生款式都有哦!!

點我看更多FORMA鞋子

 

經過了一個小時的憋尿時光,我們立刻前往南迴與其他夥伴會合~所以騎了一段漫長的海岸線後,我們在一家7-11休息了一會兒,然後!!!我遇見了一隻牧羊犬~長得超級可愛!那時大家都在聊天我就默默的離開現場,跑去跟小狗玩(最白目的那種)那時候摸摸他的時候我發現他極度燥熱,摸著摸著我也變得好熱,後來就從遠遠的地方看他,狗狗真的好可愛~

直到到了那間7-11才覺得其實我們人也算是蠻多的,再加上優科利高品質的連線,我們環到現在半個島一直都沒有什麼連線問題,大家很開心的沿路聊天,馬上集合大家的帽子留念一下!

 

和其他環島的夥伴相遇,以及被小狗被療癒完後繼續上路,我們馬上進入了南迴~要前往屏東吃好吃的牛肉爐!進入南迴後,不知道為什麼,總覺得自己進步了,從完全不會騎車到現在,至少現在熄火的機率幾乎是零,就很開心~代表我又更進一步的習慣它了!

其實一直騎著,真的覺得其實很多時候真的只是自己不敢嘗試而已,這不也克服了本來對擋車的恐懼了嗎?進入南迴以後,那是我第一次騎著檔車跑山路,因為前面的山路我都不是騎著msx,所以在我有好像比較熟悉它的感覺以後,馬上又進入了另一個世界,速度變得非常緩慢,也覺得轉彎是件很可怕的事情!!!大家也一起陪我放慢,但另一群想快快的夥伴已經離我們遠去了~中間一直遇到開很慢的砂石車或是連結車,其實我們後來想快也快不起來,因為很難超車,隊伍太長了~不過騎南迴感覺和前面期的蘇花和北宜有不一樣的落差,在騎這段路時沒有前面那兩個路那麼害怕,可能因為已經被嚇過,就沒那麼恐懼了~

出南迴以後,我的肚子快餓扁了~但離吃飯的地方仍然有一段很長的距離,只好咬牙忍住肚子的咕咕叫趕快前往吃飯地點!

騎了整路,肚子好餓呀~我發現大家也是很餓,東西一上桌,大家都非常快速的夾菜,結果我很想吃的腰子沒吃到嗚嗚嗚~一坐在這個大圓桌上,才發現哇這次一起環島的人怎麼那麼多XD而且我都不認識~突然就害羞了起來A_A

好啦廢話不多說來介紹一下這家牛肉爐!我人生只聽過羊肉爐,第一次聽到牛肉爐歐,整個很酷~他的牛肉吃起來還蠻順口的,建議大家他的牛肉只需要川燙一下就可以拿起來吃了,因為他的牛肉片都很薄,所以煮太久很容易過老,那時候柔子就吃了好多片過老的牛肉~><

海鮮的部分吃起來也非常的新鮮喲,因為我是一個會對不新鮮海鮮過敏的人,吃起來非常可以!!不過我還是建議吃他們那邊牛肉,比較好吃~湯頭的部分嚐起來也很濃郁,但不會過鹹,真心推薦這間好吃的店~!有機會再去屏東的話,我相信我會再去光顧的機會很高!!!

建議在前往之前要先訂位哦,因為他生意非常的好!相信是在地人很常去光顧的老店。

街頭牛肉爐(環西店)

地址: 913屏東縣萬丹鄉西環路640號

電話: 08 776 0782

開放時間: 

星期日 10:30–14:00, 17:00–21:00
星期一 休息
星期二 10:30–14:00, 17:00–21:00
星期三 10:30–14:00, 17:00–21:00
星期四

(國慶日)
10:30–14:00, 17:00–21:00

營業時間可能有變
星期五 10:30–14:00, 17:00–21:00
星期六 10:30–14:00, 17:00–21:00

 

 

吃飽飽以後,我們元氣滿滿地準備前往下一個目的地——嘉義民宿

但騎到一半的時候,我們又有一位夥伴的車壞了,於是我們又兵分二路的往目的地前進,一批人去修車,我們這批慢慢組就先往嘉義前進,前往的途中,我們經過了路很平又很大條非常好跑的182縣道,這大概是我跑過最好跑的山路了,而且很不山路的感覺!!!!很推薦像柔子一樣是擋車新手的人來跑!!!路中我們停了台南休息一下,因為太熱了,大家都怕中暑,所以進了一間全家吹冷氣喝個涼水,我們才又再準備出發。

由於我們裡面有兩台大車,他們跟著我們的速度很容易過熱,因此在台南半路我們決定再兵分二路前往嘉義,我依然是慢慢組,不過最後好像沒有如期實現,因為順序亂掉了,最後大車還是跟著我們慢慢組,然後有一個慢慢組跑去原本大車的快快組了,有點複雜…總之,我們都平安抵達嘉義民宿了!

我們的嘉義民宿是包棟的,因為總共有十二個人,他們總共有四間房間和一個巨大的停車場,足以容納我們12台車之餘,中間還有很大的空間~不過沒有交誼廳,一進門就是我們的房間~我和另一個同事住在他們的日本房,其他人都是一般房~

圖像中可能有臥室和室內

一進門就看見很多日本風格的裝飾,房間也很大很乾淨,而且包棟下來一個人才400元不到喔!!便宜又划算~CP值很高!缺點大概就是離嘉義市區有點距離,不過也還好,騎車約莫十到十五分鐘就可以到了~

圖像中可能有室內

不過因為當天民宿老闆把我們跟另一組客人搞錯了,本來還少給我們一間房,處理了一陣子才圓滿解決這件事情~整體來說都不錯,唯一不太好的就只是房間少一間,大家因為騎車很累很想快點回房間休息,但沒辦法立即入住~

J&S嘉義民宿

地址:621 嘉義縣民雄鄉興南村文化路尾 (186.21 km)

電話:0921839439

 

一到房間後,大家稍微收拾一下行李,就準備去吃晚餐,決定要去逛嘉義的文化路夜市!

大家一心就想去吃郭家雞肉飯,我們停好車第一個目的地就是那裡~不過因為柔子以前學校在雲林,很常跑到嘉義文化路夜市吃,就沒有多品嘗那家雞肉飯了~但是是在地人和外地人都大推的一家店,大家可以去吃一波!!

郭家雞肉飯

地址: 600嘉義市東區文化路148號

電話: 05 225 6214

開放時間: 

星期日 12:00–00:00
星期一 12:00–00:00
星期二 12:00–00:00
星期三 12:00–00:00
星期四

(國慶日)
12:00–00:00

營業時間可能有變
星期五 12:00–00:00
星期六 12:00–00:00

吃完這家雞肉飯後,柔子就開始覓食小食物了,因為柔子處於非常飢餓的狀態,買的所有小食物都一下就嗑掉了,所以沒有特別紀錄到底吃了什麼,下次有機會再好好介紹一下文化路夜市!

晚上大家吃吃喝喝度過以後,我們第三天一早準備離開嘉義回桃園~

 

先和大家預告,第三天我們就是一直吃回桃園了!XD

 

但在離開嘉義之前當然是肚子餓了,所以我們又開始展開了瘋狂吃吃吃旅程(其實後來我發現我們挑了一堆景點,不但都沒去,最後竟然是一直瘋狂的吃吃吃度過XD),沒關係,我們下次再來好好介紹網美景點行程!

第一站要吃的早餐就是新港生炒鴨肉羹

新港生炒鴨肉羹

地址: 616嘉義縣新港鄉中山路奉天大廈17號

電話: 05 374 7950

開放時間: 

星期一 07:30–18:30
星期二 07:30–18:30
星期三 07:30–18:30
星期四

(國慶日)
07:30–18:30

營業時間可能有變
星期五 07:30–18:30
星期六 07:30–18:30
星期日 07:30–18:30

這是用竹筍炒鴨肉再加入湯汁的鴨肉羹,老闆先用大火快炒,將鴨肉及竹筍的香味爆香再加入湯汁,讓湯汁充滿吸收大火快炒完的鴨肉及竹筍的香味,一端上桌濃濃的香味直接撲鼻而來,我們吃著一碗接一碗XD真的好吃!推推!

緊接著騎沒多久,我們又來到第二間吃吃吃的地方—巷仔內蚵仔炸

巷仔內蚵仔炸

地址: 528彰化縣芳苑鄉仁愛巷3號

電話: 04 893 3478

開放時間: 

星期一 休息
星期二 10:30–17:00
星期三 10:30–17:00
星期四

(國慶日)
10:30–17:00

營業時間可能不同
星期五 10:30–17:00
星期六 10:30–18:15
星期日 10:30–18:15

我其實是不敢吃蚵仔的,因為我很害怕那種生鮮味,但是!!!必須説,這間的蚵仔並沒有我害怕的味道,而且吃起來非常滑嫩,餅皮外酥內軟,咬下第一口是酥酥脆脆的外皮,裡面的蔥花和蚵仔的汁液進入口中,非常的香,真的會一口接一口,大家也是吃完一顆接著一顆~這間也大推,有去彰化的朋友不妨試試看!

馬上我們又去吃了旁邊轉角的檸檬冰!!因為太炎熱了,大家決定去旁邊冰店消暑一下,不過!真心建議那一碗冰如果內用的話,可以兩個人吃一碗,因為份量非常大之餘,吃甜的吃久了會有點膩,所以我們大多數的人都是沒吃完的,有點可惜~

 

騎著騎著,大家又想去吃冰了,因為真的太熱了,其大車的人肯定更熱~

沒錯沒錯,我們第三天真的是一直猛吃~接下來就是一直瘋狂騎車,騎了好漫長的一段路!以第一次這樣騎車的角度來看,其實西半部的路線真的比較無聊,因為都是直線,而且人車多,三寶也多~第三天到家時,我的手是痛到無法出力的那種,很誇張~第一、二天都沒有這種感覺,但第三天的感覺太強烈了,我一到家就去泡澡緩解疼痛了!不過我們會這樣安排是希望大家最有精力的時候留在第一天,這樣才比較不會累~

 

到家之後的感想,總覺得自己在年輕的時候完成了一項目標,那種感覺很爽,我不會愧對年老的我,至少想過,也真的做過~人生真的很短,我想好好珍惜現在還年輕的我,去實踐每一件我曾經想做,又沒勇氣去跨越的事情!

謝謝環島的夥伴們,讓我第一次體驗了騎車環島,也第一次和紅牌黃牌這樣騎車,第一次能真正的享受騎車,經過了這次旅行,我更能確定我喜歡騎檔車的心情,也希望我能快點實現買檔車的夢想!

我們下次見。

點閱: 619

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *