2019 MotoGP 賽事資訊 – Rd.15泰國

_dsc6789.gallery_full_top_lg▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

亞拉岡站在Marquez從第1彎就一路領先到終點的戰況下作收,挾帶著個人積分300分的極大優勢,將2019 MotoGP賽季帶往亞洲進行4連戰,本周來到的是位於泰國武里南的Chang International Circuit賽道。

去年是MotoGP首次在Chang International Circuit賽道上舉辦,在這最大直線賽段長達1公里的賽道上,雖然Dovizioso在正賽中的大半時間都領跑在前,可惜在最後一圈被Marquez超越,讓Marquez成為泰國站歷史上首位獲得冠軍的車手;今年到目前為止Marquez已經獲得300分的個人積分,他有辦法提前在泰國站拿下他個人生涯的第8次年度冠軍嗎?

本站賽況從周五開始就令人膽戰心驚,Marquez在FP1發生連RV213V後輪都斷裂噴飛的嚴重意外,幸好在經過檢查後沒有大礙能繼續參加比賽,接著更在Q2跑出第3位起跑的成績。

桿位則是由打破最快單圈成績的Quartararo取得,Vinales也一起從頭排起跑,至於目前積分排名第2的Dovizioso要從第7位、Rossi要從第9位開始起跑。

e-6246.gallery_full_top_lg▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

單圈4.7km、總共要進行26圈的正賽於下午3點正式起跑,搶得第一個入彎先機的是桿位起跑的Quartararo,Marquez則靠著優異起跑攻上第2、Vinales稍微落後至第3。

20-fabio-quartararo_dsc6571.gallery_full_top_lg▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

Marquez在第2圈就企圖向前挑戰Quartararo可惜被其阻擋,之後便採取保守策略緊隨其後並伺機而動,終於在進行到倒數第4圈時的第3彎再次攻擊Quartararo,可惜攻勢依舊被化解。

e-6184.gallery_full_top_lg▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

從第7位起跑的Dovizioso雖然在起跑後就上升到第4位,但當賽事進行到第7圈時,與領先集團的時間差距已經落後到3秒以上,確定無法阻止Marquez提早稱王。

04-andrea-dovizioso-ita_dsc6505.gallery_full_top_lg▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

第2位起跑、第一彎落後至第3位的Vinales,整場比賽都在第3位奔馳、最後也以第3位作收。

12-maverick-vinales-esp_dsc2207.gallery_full_top_lg▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

領先集團大半時間的排序都保持Quartararo、Marquez、Vinales沒有變化,後方集團也僅有Rossi與Rins、Mir的攻防略有看頭。

▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

正賽來到最後一圈,Marquez同樣在第3彎吹響反攻號角並成功超越,他雖然與Quartararo一路纏鬥到終點線前,但最後仍成功搶先衝線,成為史上第一位提前在泰國站封王的車手,這次也是Marquez個人第8次年度冠軍(Moto3、Moto2各1次,GP級別6次)。

20-fabio-quartararo-93-marc-marquez-esp_dsc6177.gallery_full_top_lg▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

20-fabio-quartararo-93-marc-marquez-esp_dsc6139.gallery_full_top_lg▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

第2位衝線的就是整場賽事大半時間都領跑在前,最後卻被Marquez硬是從手中取走分站冠軍的Quartararo;第3名則是Vinales,總時間39分37.603秒;第4位通過終點線的是Dovizioso與Marquez的差距達11.218秒、第5名則是從第10位起跑的Rins;第6至10名為Morbidelli、Mir、Rossi、Petrucci、中上貴晶。

點閱: 51

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *